Este pastel nos lo ofrece nuestra amiga Blanca, desde Zaragoza y es de lo más sencillo pero a la vez suculento y para un día especial puede ser genial ya que se consume frío y se puede hacer con antelación.
INGREDIENTES:
1 Filete de pescado blanco (tipo merluza)
5 o 6 Palitos de cangrejo
3 Huevos medianos
250 ml de nata líquida
10 Langostinos cocidos
Sal
Mantequilla para engrasar el molde
PREPARACIÓN:
- Hervir el filete de pescado y dejarlo enfriar durante 15 minutos
- Batir los huevos y la nata hasta que estén integrados
- Añadir a la mezcla de los huevos el pescado, los palitos de cangrejo y los langostinos y triturarlo todo con la batidora
- Engrasar con mantequilla un molde de plumcake y verter la mezcla
- Poner en el horno al baño maría(*) durante una hora a 150º (pinchar con un palillo transcurrido el tiempo y si está cuajado el palillo saldrá limpio)
- Esperar que se enfríe y desmoldar
- Servir frío con una salsa de acompañamiento ( Blanca nos recomienda salsa tártara).
Bueno provecho y a disfrutar
(*) El baño maría es un procedimiento de cocción lenta que se realiza poniendo el recipiente con la mezcla a hornear dentro de otro recipiente con agua, de 2 a 3 cm, manteniendo siempre el nivel de agua suficiente para que no quede seco el molde de la preparación.
GRACIAS BLANCA POR TU MARAVILLOSA RECETA
Gracias a las dos por compartir la receta, tiene que estar riquisima!!! La hago en cualquier momento :)
ResponderEliminar¡Que rico!
ResponderEliminarApuntado queda. Muchas gracias Maleni.
Hoy la he hecho y solo puedo decir que es facil y queda muy bueno este pastel. Os animo a que os pongais manos a la obra. Maleni, la semana proxima pruebo otra... jajaja
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