domingo, 22 de enero de 2012

PASTEL DE PESCADO DE BLANCA

Este pastel nos lo ofrece nuestra amiga Blanca, desde Zaragoza y es de lo más sencillo pero a la vez suculento y para un día especial puede ser genial ya que se consume frío y se puede hacer con antelación.

INGREDIENTES:

1 Filete de pescado blanco (tipo merluza)
5 o 6 Palitos de cangrejo
3 Huevos medianos
250 ml de nata líquida
10 Langostinos cocidos
Sal
Mantequilla para engrasar el molde

PREPARACIÓN:


  1. Hervir el filete de pescado y dejarlo enfriar durante 15 minutos
  2. Batir los huevos y la nata hasta que estén integrados
  3. Añadir a la mezcla de los huevos el pescado, los palitos de cangrejo y los langostinos y triturarlo todo con la batidora
  4. Engrasar con mantequilla un molde de plumcake y verter la mezcla
  5. Poner en el horno al baño maría(*) durante una hora a 150º (pinchar con un palillo transcurrido el tiempo y si está cuajado el palillo saldrá limpio) 
  6. Esperar que se enfríe y desmoldar
  7. Servir frío con una salsa de acompañamiento ( Blanca nos recomienda salsa tártara).
Bueno provecho y a disfrutar

(*) El baño maría es un procedimiento de cocción lenta que se realiza poniendo el recipiente con la mezcla a hornear dentro de otro recipiente con agua, de 2 a 3 cm, manteniendo siempre el nivel de agua suficiente para que no quede seco el molde de la preparación.


GRACIAS BLANCA POR TU MARAVILLOSA RECETA

3 comentarios:

  1. Gracias a las dos por compartir la receta, tiene que estar riquisima!!! La hago en cualquier momento :)

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  2. ¡Que rico!
    Apuntado queda. Muchas gracias Maleni.

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  3. Hoy la he hecho y solo puedo decir que es facil y queda muy bueno este pastel. Os animo a que os pongais manos a la obra. Maleni, la semana proxima pruebo otra... jajaja

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