jueves, 26 de enero de 2012

Cuscús con verduras


Hoy os presento un plato muy sencillo y especial para los que estamos delicados de salud. Se trata de un cuscús muy sencillo pero muy gustoso al paladar.

INGREDIENTES (para 2 personas):

150 gr de cuscús de grano medio
20 gr de habas tiernas pequeñas
1 Puerro
3 Alcachofas
4 Ajos tiernos
2 Chalotas ( o en su defecto media cebolla morada pequeña)
3 Cucharadas soperas de aceite de oliva


PREPARACIÓN

Se hace el cuscús según las instrucciones del fabricante (cada uno tiene su manera de hidratar esta sémola de trigo).
Se deja enfriar y se reserva para después.

En una sartén grande se ponen las 3 cucharadas de aceite a calentar y cuando esté caliente se echan las chalotas picadas muy finas. Se pochan (osea que se fríen a fuego lento hasta que quedan transparentes) y se añaden las alcachofas troceadas pequeñas, los ajos tiernos, las habas y el puerro cortado en juliana.
Se rehoga todo hasta que estén tiernas las alcachofas pero no hasta que pierdan las habas su color verde.
Se pone el cuscús en un recipiente y se le añaden las verduras salteadas.

Se sirve caliente.

Y a disfrutar

Espero que lo disfrutéis tanto como yo y además es sano, sano, sano.



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