viernes, 19 de septiembre de 2014

MACARRONES CON QUESO ESTILO AMERICANO

Bueno pues ahora toca una receta que me ha sorprendido, no por su sencillez (que lo es) sino por lo buenísimos que están y lo que te ayuda a tener preparada una comida rica rica y con fundamento de un día para otro sin problema.

Llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo porque es de esas comidas americanas que me parece que no van a ser super grasas y llenas de colesterol y esta semana me decidí a prepararlo y la verdad es que ya lo tengo anotado como habitual para los menús de casa.

Es un poco laborioso pero merece la pena.


Bueno, vamos al lío

INGREDIENTES (para 4 personas)

250 gr de pasta (yo uso espirales porque creo que absorben mejor las salsas)
50 gr de mantequilla sin sal
3 Cucharadas soperas colmadas de harina media (la harina habitual en las casas, la azul de Mercadona por ejemplo)
750 ml de leche 
Sal y pimienta al gusto
Media cucharadita de café de pimentón picante
2 Tazas grandes de queso cheddar rallado (aproximadamente 1/4 Kg)

PREPARACIÓN


  • Poner a hervir la pasta con agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, pero dejando la pasta un poco más blanda que "al dente" para que mezcle mejor la salsa
  • La escurrimos y reservamos
  • Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º
  • En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y una vez líquida añadimos la harina, a fuego medio, agitando constantemente con una cuchara de madera o unas varillas hasta que la harina tome color y se tueste un poco (estamos preparando una bechamel ligera para quien no sepa lo que es)
  • Ir añadiendo poco a poco la leche en la sartén para que se diluya y se mezcle con la harina de manera que vayamos obteniendo una crema ligera
  • Añadida toda la leche y mezclada sin grumos (si os salen grumos el truco es pasar la batidora de mano fuera del fuego para que se deshagan los grumos y volver al fuego) se sazona con sal ,pimienta y el pimentón picante
  • Se deja cocer un minuto más y se retira del fuego la sartén
  • Añadimos a la bechamel el queso rallado(reservado un puñado pequeño para poder gratinar) y lo removemos hasta integrar por completo el queso.
  • Mezclar en una fuente resistente al horno la pasta con la salsa y colocar encima el queso rallado que hemos reservado anteriormente
  • Hornear durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado la parte superior.
  • Sacar del horno y dejar enfriar 
Si queremos dejar hecha la comida y consumirla al día siguiente o de la noche anterior al día siguiente dejaremos el proceso del horneado para 30 minutos antes de servir la comida y así estará mucho más bueno.
Una vez sacado del horno os aseguro que no dejarán ni las migas y podréis disfrutar de una pasta con una salsa melosa y rica que os hará pensar que ESTO OS SABE A GLORIA

Espero vuestras fotos por aquí o también en el grupo de facebook 

Gracias por estar ahí

Maleni

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