
Llevaba mucho tiempo queriendo hacerlo porque es de esas comidas americanas que me parece que no van a ser super grasas y llenas de colesterol y esta semana me decidí a prepararlo y la verdad es que ya lo tengo anotado como habitual para los menús de casa.
Es un poco laborioso pero merece la pena.
Bueno, vamos al lío
INGREDIENTES (para 4 personas)
250 gr de pasta (yo uso espirales porque creo que absorben mejor las salsas)
50 gr de mantequilla sin sal
3 Cucharadas soperas colmadas de harina media (la harina habitual en las casas, la azul de Mercadona por ejemplo)
750 ml de leche
Sal y pimienta al gusto
Media cucharadita de café de pimentón picante
2 Tazas grandes de queso cheddar rallado (aproximadamente 1/4 Kg)
PREPARACIÓN
- Poner a hervir la pasta con agua salada siguiendo las instrucciones del fabricante, pero dejando la pasta un poco más blanda que "al dente" para que mezcle mejor la salsa
- La escurrimos y reservamos
- Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º
- En una sartén ponemos la mantequilla a derretir y una vez líquida añadimos la harina, a fuego medio, agitando constantemente con una cuchara de madera o unas varillas hasta que la harina tome color y se tueste un poco (estamos preparando una bechamel ligera para quien no sepa lo que es)
- Ir añadiendo poco a poco la leche en la sartén para que se diluya y se mezcle con la harina de manera que vayamos obteniendo una crema ligera
- Añadida toda la leche y mezclada sin grumos (si os salen grumos el truco es pasar la batidora de mano fuera del fuego para que se deshagan los grumos y volver al fuego) se sazona con sal ,pimienta y el pimentón picante
- Se deja cocer un minuto más y se retira del fuego la sartén
- Añadimos a la bechamel el queso rallado(reservado un puñado pequeño para poder gratinar) y lo removemos hasta integrar por completo el queso.
- Mezclar en una fuente resistente al horno la pasta con la salsa y colocar encima el queso rallado que hemos reservado anteriormente
- Hornear durante unos 25 minutos aproximadamente o hasta que esté dorado la parte superior.
- Sacar del horno y dejar enfriar
Si queremos dejar hecha la comida y consumirla al día siguiente o de la noche anterior al día siguiente dejaremos el proceso del horneado para 30 minutos antes de servir la comida y así estará mucho más bueno.
Una vez sacado del horno os aseguro que no dejarán ni las migas y podréis disfrutar de una pasta con una salsa melosa y rica que os hará pensar que ESTO OS SABE A GLORIA
Espero vuestras fotos por aquí o también en el grupo de facebook
Gracias por estar ahí
Maleni
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