jueves, 16 de febrero de 2012

MIGAS PARA TODOS LOS GUSTOS

Hoy os traigo dos recetas en una, las migas que hace mi amiga Mara que son estilo manchego y las que hace mi amiga Blanca que son estilo aragonés.
Cualquiera de las dos versiones son estupendas para un día de invierno y para reciclar el pan que sobra es una buena opción.
Primero os pongo la receta de Mara, luego vendrá la de Blanca.

MIGAS DE MARA

INGREDIENTES:
  • 4 Barras de pan (de las de todos los días)
  • 1 Cucharadita de aceite de oliva
  • 1 Vaso de vino blanco
  • 1 Vaso de agua
  • 2 Tiras de panceta fresca
  • 4 Dientes de ajo
PREPARACIÓN:

Se corta el pan a rebanadas y se trocea la panceta.
En una sartén grande se fríen primero la panceta y luego los ajos.
A continuación se echa el pan rebanado y se va golpeando con una cuchara de palo como si fuera una tortilla de patatas, dándole vuelta hasta que el pan esté hecho migas.
Se sirven calientes

MIGAS ARAGONESAS DE BLANCA

INGREDIENTES:

  • 1/2 Kilo de pan
  • 1 Trozo de chorizo de freír (aproximadamente unos 150 gr)
  • 1 Trozo de longaniza de aragón (la misma cantidad que de chorizo)
  • 1 Trozo de panceta fresca
  • 1 Cucharada sopera de aceite
PREPARACIÓN:

Dejar que el pan se endurezca (mejor pan del día anterior) y rebanarlo en tiras muy finas o desmenuzarlo. Ponerlo a remojo con agua durante al menos 3 horas antes de cocinarlo.
En una sartén honda poner el aceite y cuando esté caliente añadir el chorizo, la longaniza y la panceta. Freír hasta que esté un poco dorado todo y añadir el pan escurrido.
Remover con una espátula "rompiendo" el pan a medida que se remueve para hacer que se separe en partes más pequeñas.
Cocinar hasta que las migas queden sueltas y secas.
Se sirven con uvas o melón.


Pues ya veis que no es tan difícil cocinar unas migas tradicionales y seguro que si las probáis os sabrán a gloria.

GRACIAS MARA Y BLANCA POR VUESTRAS RECETAS

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