Hoy os traigo dos recetas en una, las migas que hace mi amiga Mara que son estilo manchego y las que hace mi amiga Blanca que son estilo aragonés.
Cualquiera de las dos versiones son estupendas para un día de invierno y para reciclar el pan que sobra es una buena opción.
Primero os pongo la receta de Mara, luego vendrá la de Blanca.
MIGAS DE MARA
INGREDIENTES:
- 4 Barras de pan (de las de todos los días)
- 1 Cucharadita de aceite de oliva
- 1 Vaso de vino blanco
- 1 Vaso de agua
- 2 Tiras de panceta fresca
- 4 Dientes de ajo
PREPARACIÓN:
Se corta el pan a rebanadas y se trocea la panceta.
En una sartén grande se fríen primero la panceta y luego los ajos.
A continuación se echa el pan rebanado y se va golpeando con una cuchara de palo como si fuera una tortilla de patatas, dándole vuelta hasta que el pan esté hecho migas.
Se sirven calientes
MIGAS ARAGONESAS DE BLANCA
INGREDIENTES:
- 1/2 Kilo de pan
- 1 Trozo de chorizo de freír (aproximadamente unos 150 gr)
- 1 Trozo de longaniza de aragón (la misma cantidad que de chorizo)
- 1 Trozo de panceta fresca
- 1 Cucharada sopera de aceite
PREPARACIÓN:
Dejar que el pan se endurezca (mejor pan del día anterior) y rebanarlo en tiras muy finas o desmenuzarlo. Ponerlo a remojo con agua durante al menos 3 horas antes de cocinarlo.
En una sartén honda poner el aceite y cuando esté caliente añadir el chorizo, la longaniza y la panceta. Freír hasta que esté un poco dorado todo y añadir el pan escurrido.
Remover con una espátula "rompiendo" el pan a medida que se remueve para hacer que se separe en partes más pequeñas.
Cocinar hasta que las migas queden sueltas y secas.
Se sirven con uvas o melón.
Pues ya veis que no es tan difícil cocinar unas migas tradicionales y seguro que si las probáis os sabrán a gloria.
GRACIAS MARA Y BLANCA POR VUESTRAS RECETAS
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