viernes, 24 de febrero de 2012

Banofee Pie








Hoy os presento una tarta sencillísima y con un sabor estupendo para una merienda.


Mi hija me ha pedido que le hiciera esta tarta para su cumpleaños y la verdad es que con el poco tiempo que tengo me ha encantado preparársela.


INGREDIENTES:


  • 1 Paquete de galletas tipo "digestive"

  • 250 gr de mantequilla

  • 3 Plátanos

  • 1 Bote de dulce de leche

  • 250 gr de nata liquida

  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla

  • 100 gr de azúcar glass

  • Chocolate negro para rallar
PREPARACIÓN


  1. Moler finamente las galletas

  2. Calentar la mantequilla hasta hacerla líquida

  3. Mezclar el polvo de galleta con la mantequilla y ponerla en el fondo de un molde redondo y bajo

  4. Apretar la galleta con el fondo de un vaso hasta que se quede la superficie lisa y aplastada

  5. Colocar el dulce de leche repartido por toda la superficie

  6. Cortar los plátanos en rodajas pequeñas (de medio centímetro como mucho) y colocarlos sobre el dulce de leche repartidos por toda la superficie.

  7. Montar la nata (que debe estar muy fria) con el azúcar y la cucharadita de extracto de vainilla

  8. Colocar la nata sobre los plátanos

  9. Rallar sobre la preparación chocolate negro a gusto

  10. Meterlo en la nevera media hora y listo para disfrutar







No hay comentarios:

Publicar un comentario