viernes, 5 de octubre de 2012

BUTTERCREMA DE NUTELLA

Hace tiempo que no publico nada, pero hay una magnífica razón por la que mi tiempo para estas cosas se ha reducido

 ¡¡¡ HE VUELTO A ESTUDIAR !!! 

Si, he vuelto al "cole" y estoy encantada de volver a estar en contacto con gente joven, a estudiar para los exámenes pero sobre todo estoy encantada porque lo que estoy estudiando es mi gran pasión y a partir de ahora espero que a vosotros también os apasione. He empezado a estudiar panadería, pastelería y repostería. ¿Qué os parece la idea?.

Quiero conocer por dentro el mundo del pan, saber que significa cada uno de sus ingredientes, como conseguir el mejor pan del mundo, como hacer la crema pastelera más estupenda y muchas otras cosas más que os iré contando y esa es la razón de que no esté tanto por aquí.

Prometo compartir mis prácticas con vosotros y haceros partícipes de mis nuevas habilidades pero con paciencia ¿eh? 

Por el momento y para haceros un poco la boca agua os pongo la receta del buttercream de Nutella que a casi todo el mundo le encanta y que os puede servir para rellenar un bizcocho como el que tenéis en la receta de la "Coca de yogur"(http://esto-me-sabe-a-gloria.blogspot.com.es/2011/11/ahi-va-la-primera-receta-coca-de-yogur.html) en este mismo blog. Resultará menos pesado que cubrirlo de chocolate y además es más divertido (a mi me lo parece).

Bueno, pues paso a poneros la receta que es muy facilita y si la ponéis en práctica no os olvidéis de comentarlo que este blog está muy muerto sin vuestra presencia.

Quiero pediros perdón por la foto pero es que no soy muy buena con la fotografía y mi especialista particular (mi hija) no estaba disponible. La próxima será mejor.


BUTTERCREAM DE NUTELLA

INGREDIENTES

200 gr de mantequilla sin sal
200 gr de azúcar glas tamizado
1 cucharada sopera de leche semi-desnatada
6 cucharadas soperas de Nutella


PREPARACIÓN

En un bol grande poner la mantequilla (previamente atemperada durante una hora fuera de la nevera).
Añadir el azúcar glas  y la leche y batir con las varillas durante 2 minutos a velocidad baja, teniendo la precaución de tapar el bol para no llenar la cocina de azúcar como si fuera un paisaje de Navidad:
Cuando ya esté cremoso añadir la Nutella y aumentar la velocidad de batido hasta el máximo durante 6 a 8 minutos (dependiendo de la máquina que utilicéis) o hasta conseguir la textura cremosa y aireada que veis en la foto.
Dejar reposar unos minutos(no más de 5 minutos) en la nevera para que tome consistencia y ya podéis usarla para vuestras cupcakes, rellenos de bizcocho, coberturas o para rellenar unos croissant del super que no saben a nada.

Y con esta receta espero que además de chuparos los dedos la vida os sepa a gloria.

Hasta pronto y gracias por estar ahí


Maleni

12 comentarios:

  1. Maleni me llevo que tienen una pinta deliciosa.

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  2. Hola es un poco tarde para comentar pero tengo una pregunta: ¿se puede sustituir la nutella por nocilla?

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  3. Hola Anónimo. Puedes sustituir perfectamente una cosa por otra. Lo único que cambiará un poco es la textura, intenta poner menos nocilla y si ves que queda con poco sabor ve añadiendo un poco más pero no toda de golpe porque la nocilla es menos espesa y puede hacer la crema demasiado líquida. Espero haberte ayudado. Un saludo

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  4. Hola guapa, me encanta esta receta así que con tu permiso me la llevo. Me quedo por aquí como seguidora, seguro que aprenderé mucho contigo de pan, masas, pasteles ¡ que son mi perdición !
    Besitos.

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  5. Hola, quería saber si no queda muy con sabor a mantequilla...

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  6. Hola anónimo. La verdad es que no queda con mucho sabor a mantequilla pero eso depende de la mantequilla que utilices. Busca alguna que no sepa mucho (no te recomiendo la de President, es muy buena pero sabe muchísimo) y ve probando. Influye mucho si pones nutella o un sucedáneo. Si ves que sabe poco a cacao ponle más, no hay problema al añadir un par de cucharadas más. Espero que te haya servido. Ya me dirás qué tal te ha salido. Un saludo y gracias

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  7. una pregunt la nutella es de esa como de chocolate bueno de la marca nutella????

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  8. Es nutella de la marca, puede ser nocilla o cualquier otra crema de cacao pero no sirve el chocolate ni el chocolate a la taza porque no lleva avellanas ni leche. Estoy a tu disposición para cualquier duda. Gracias por participar

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  9. ¡¡¡¡MMMMMMMMM!!!!!!, qué buena opción. La probaré.

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  10. gracias por esta receta la verdad estaba muy buena la última que busque que no era tuya parecía cemento

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