miércoles, 24 de octubre de 2012

BERENGENAS RELLENAS

Hoy quiero contaros como hago las berengenas rellenas en casa.
No somos gente de comer mucho frito y las hortalizas a mi hijo si no se las disfrazo no hay manera así que utilizo esta receta para darle mucha proteína con algo de hortaliza que apenas se nota.
Debo advertir que es un plato muy sencillo pero costoso en tiempo aunque no resulta trabajoso ni complicado.
Os dejo un enlace sobre la berengena que me ha encantado y no está nada mal conocer la historia de nuestras hortalizas ¿verdad?

http://verduras.consumer.es/documentos/hortalizas/berenjena/intro.php

Voy a ello, tomad buena nota.

INGREDIENTES (para 4 personas)

4 Berengenas grandes de tamaño más o menos igual
750 gr de carne picada (yo uso pollo pero se puede poner ternera, cerdo o mezclar)
1 Huevo
2 Dientes de ajo
Pan rallado
Pan del día anterior (solo una rebanada)
Sal
Aceite de oliva suave
Perejil


PREPARACIÓN

  • Se cortan las berengenas por la mitad y se les hacen unos cortes en diagonal formando un enrejado.
  • Se echa un poco de sal sobre las berengenas y se meten en el horno a 180º solo abajo (si es de aire a 170º ) durante aproximadamente 45 minutos (o hasta que estén hechas, blandas pero oscuras a la vista).
  • Mientras se asan las berengenas mezclar en un bol grande la carne picada, el ajo picado, el perejil picado, el huevo crudo (cascarlo sobre la carne) y una pizca de sal.
  • Se pone a remojo en agua la rebanada de pan del día anterior y se escurre muy bien con las manos y se añade a la carne picada.
  • Se mezcla toda la carne muy bien hasta que no se note la diferencia entre la carne y el pan. Mezclar con las manos bien limpias amasando un poco al mismo tiempo.
  • Se cubre con film transparente y se mete a la nevera hasta que estén asadas las berengenas.
  • Se sacan las berengenas del horno, se dejan enfriar un poco y con una cucharilla pequeña se vacían de su carne intentando dejar intacta la piel (queda como si fueran barcos, osea solo la piel con el rabito)
  • La carne de la berengena se tritura con la batidora o en su defecto se machaca con un mortero.
  • Se saca la mezcla de carne de la nevera y se une la carne de la berengena triturada mezclándolo bien con las manos (bien limpias, por supuesto).
  • Se rellenan las pieles de berengena con la mezcla de carne y se ponen en la bandeja para el horno
  • Espolvorear sobre las berengenas con el preparado de carne un poco de pan rallado y echar un chorro muy fino de aceite.
  • Se meten en el horno (que no hemos apagado después de asar las berengenas) y se asan durante aproximadamente 15 minutos.
  • Y a disfrutar de una receta sana y sabrosa que ....... ME SABE A GLORIA

1 comentario:

  1. :) Ya tengo la carne picada y las berenjenas. Me voy a la cocina Maleni.

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