domingo, 1 de abril de 2012

SORBETE DE FRAMBUESA de MARA

Ahora que viene el buen tiempo os pongo una receta de mi amiga Mara para que podáis disfrutar en estas vacaciones de un rico sorbete que para después de la playa puede ser genial o para una tarde calurosa o simplemente para un momento de esos de "necesito dulce ¡¡¡ya!!!".
Se trata de un Sorbete de Frambuesa fácil y estupendo.

Voy a ello

INGREDIENTES

  • 500 gr de frambuesas
  • 100 gr de queso fresco cremoso
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 70 gr de chocolate negro fondant (las perlitas de chocolate negro del Mercadona valen)
  • 30 gr de chocolate blanco
  • 4 cucharadas de agua
PREPARACIÓN

  1. Reserva 8 frambuesas para la decoración y el resto se congela 24 horas antes de hacer el sorbete
  2. Tritura las frambuesas congeladas con el queso fresco y el azúcar y reservar en el congelador
  3. En un bol fundir 30 gr de chocolate negro y 30 gr de chocolate blanco por separado y extender la mezcla sobre papel sulfurizado (o papel de hornear) colocando otro papel para estirar el chocolate y formar una lámina. Guardar en el congelador la lámina.
  4. Deshacer el resto del chocolate con agua hasta que esté caliente y fino.
  5. Sacar el sorbete del congelador y poner unas bolas en un bol para servir. Adornar con trozos de la lámina de chocolates, verte el resto del chocolate caliente sobre las bolas y poner unas frambuesas.
Y a disfrutar de esta estupenda receta

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