jueves, 8 de marzo de 2012

FAJICOS DE LA RIBERA de Blanca

Bueno, ya sé que estoy un poco perezosa con las recetas pero está empezando la primavera y merece la pena salir un rato a pasear y disfrutar del ambiente pre-fallero de Valencia.
Hoy toca una receta de mi amiga Blanca que cocina de maravilla y nos da recetas fáciles y con fundamento.

INGREDIENTES:
  • 12 Lonchas de bacon
  • 12 gambas pequeñas
  • 12 tiras de calabacín
  • 6 lonchas de queso
Para la masa Orly:
  • Un vaso grande de cerveza
  • 150 gr de Harina
  • Sal
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
PREPARACIÓN

  1. En un bol echar la cerveza, un poco de sal y la cucharada de levadura e ir añadiendo la harina poco a poco.
  2. Dejar reposar la mezcla media hora
  3. Meter las tiras de calabacín estiradas sobre un plato apto para microondas y cocinar durante 40 segundos (según la potencia del micro será un poco más o un poco menos) pero hasta que queden un poco blandas. Dejar enfriar
  4. Hacer lo mismo con las lonchas de bacon y dejar enfriar también
  5. Pelar las gambas y reservar.
  6. Colocar una loncha de bacon, una de calabacín, media loncha de queso y una gamba, enrollar y pinchar con un palillo.
  7. Pasar por la masa Orly y freír en abundante aceite caliente ( preferiblemente de girasol o de oliva suave)
  8. Poner sobre un papel absorbente para quitar el exceso de grasa y a disfrutar.

Agradezco a Blanca sus maravillosas recetas y espero que las probeis pronto porque esto me sabe a gloria

No hay comentarios:

Publicar un comentario