domingo, 11 de diciembre de 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO


Nueva recetilla, esta vez nivel 3 porque tiene su complicación.
CUPCAKES DE CHOCOLATE BLANCO CON FROSTING DE QUESO

INGREDIENTES( salen unas 20 en moldes medianos de 3,5 cm de diámetro más o menos):

175 gr de azúcar normal
120 gr de chocolate blanco
250 gr de mantequilla sin sal
4 huevos medianos (talla L)
300 gr de harina de trigo
10 gr de cacao puro en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo (royal es la que yo uso)


PREPARACIÓN:

Poner a precalentar el horno a 170º.
Poner en un bol la mantequilla, el chocolate blanco y el azúcar a fundir en el microondas (unos 3 o 4 minutos según la potencia del microondas). En otro bol se ponen los huevos y se mezclan solo para unificar clara y yemas (como si fuera para tortilla). Se deja enfriar el chocolate fundido y cuando ya esté templado (no frío del todo) se mezclan los huevos siempre mezclando con las varillas sin agitar mucho para evitar que se cuajen. Se tamiza la harina y se añade la levadura y el cacao en polvo y se añaden a la mezcla anterior en 3 veces para que se incorpore bien a la preparación, removiendo con las varillas. Se preparan los moldes (tienen que ser fuertes, no valen los de magdalena porque se abren) y se pone masa hasta los 2/3 del molde (suben suficiente para lo que queremos hacer). Para poner en el molde es mejor utilizar una manga pastelera pero si no tienes disponible, una jarra sería suficiente esperando siempre que termine de caer la masa porque no debe mancharse el borde. Se ponen en la bandeja del horno a media altura y se dejan entre 20 y 30 minutos según el tamaño de los moldes.
Se dejan enfriar y se inicia la decoración con el Frosting de queso (lo publico en otra entrada para no marear tanto).
Primero hay que vaciar el centro del cupcacke (con un descorazonador de ¡a disfrutar!

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